Schwarzwurzeln in Kokosmilch
Herbstzeit ist Knollenzeit! Trauen Sie sich ran – an die Vielzahl an „tollen Knollen“. Wir verraten Ihnen ein herbstliches Rezept mit Schwarzwurzeln und Rosenkohl, ganz modern interpretiert in Kokosmilch. Yummie!
Zutaten für 4 Personen (Vorspeise)
450 g. Schwarzwurzeln
200 g Rosenkohl
1 TL Natron
Salz
1 EL Apfelessig
1 Zitrone
5 EL jap. Paniermehl (Panko)
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Kokosmilch
Pfeffer
Rosenkohl putzen, vierteln. Mit Natron in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Schwarzwurzeln schälen, dritteln und in Eiswasser geben, damit sie nicht braun anlaufen.
Zitrone vierteln. Schwarzwurzeln abgießen, sofort in kochendem Wasser mit Zitrone und Salz ca. 6 Minuten bissfest garen. Pankobrösel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Eine hitzebeständige Form mit Öl fetten, Rosenkohl und Schwarzwurzeln darauf verteilen und mit Kokosmilch begießen. Salzen und pfeffern, mit dem Bröselmix bestreuen. Form im auf 180 Grad vorgeheizten Backofengrill backen, bis sich dunkle Ränder bilden.