Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Hot Dog Mediterran aus der Otto Gourmet Küche

Hot Dog mal anders: Die Röst­zwiebeln suchen Sie bei dieser mediter­ranen Variante von Otto Gourmet vergebens. Dafür finden Sie Iberico-Schinken, Haselnuss-Mayonaise, Thymian und viele weitere mediter­rane Zutaten – wirklich „hot!“ Wir wünschen viel Spaß beim Auspro­bieren und guten Appetit!


Zutaten

Otto Gourmet Hot Dog 4er Set (Art. 7539), 4 Würstchen, inkl. Brötchen
Ibérico Schinken (z. B. Art. 6452) Joselito Ibérico Paleta Gran Reserva de Bellota
1 Kopfsalatherz
Olivenöl & Balsamicoessig
Je 1 rote & gelbe Paprika
1-2 rote Zwiebeln
Ahornsirup
Thymian
10 Kirschtomaten
Etwas frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Haselnuss-Mayonaise:
2 Eigelb
2 EL Wasser
1 EL Senf, mittelscharf
Etwas Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
150 ml Pflanzenöl
50 ml Haselnussöl

Zubereitung

Haselnuss-Mayonnaise

Alle Zutaten auf Zimmer­temperatur (bis auf das Öl) in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab kurz anmixen. Wichtig: Das Salz muss von Anfang an dabei sein (für die Bin­dung). Dann das Öl langsam langsam einfließen lassen und dabei weiter mixen bis die gewünschte Konsis­tenz erreicht ist.

Mediterrane Garnitur

Den Schinken im Backofen zu krossen Chips trocknen. Die Paprika vom Kern­gehäuse befreien und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Dann auf der Haut scharf grillen, bis diese schwarz ist. Kurz abkühlen lassen und dann die Haut ablösen. Die Zwiebel(n) schälen, in Spalten schneiden und mit Salz, Ahorn­sirup und Thymian würzen. Paprika & Zwiebel bei 180 °C im Ofen garen. Kirsch­tomaten halbieren, salzen, zuckern und mit frischem Basilikum bei 90 °C ca. 5 Std. im Backofen trocknen lassen. Alternativ kann man auch fertig getrock­nete Tomaten verwenden.

Hot Dog anrichten

Die Brötchen von oben zur Hälfte ein­schneiden und im Dämpfer 5 Minuten erwärmen (können auch gegrillt oder getoastet werden). Die Würstchen in gesalzenem Wasser erwärmen. Den Salat waschen und vom Strunk befreien. Die Salat­blätter mit etwas Olivenöl & Balsamico­essig marinieren, dann ins Brötchen legen, Würstchen darauf legen. Mit den restlichen Zutaten ausgarnieren, zum Schluss die Haselnuss-Mayonnaise nach Geschmack darüber verteilen.


Guten Appetit!