Hot Dog Mediterran aus der Otto Gourmet Küche
Hot Dog mal anders: Die Röstzwiebeln suchen Sie bei dieser mediterranen Variante von Otto Gourmet vergebens. Dafür finden Sie Iberico-Schinken, Haselnuss-Mayonaise, Thymian und viele weitere mediterrane Zutaten – wirklich „hot!“ Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Zutaten
Otto Gourmet Hot Dog 4er Set (Art. 7539), 4 Würstchen, inkl. Brötchen
Ibérico Schinken (z. B. Art. 6452) Joselito Ibérico Paleta Gran Reserva de Bellota
1 Kopfsalatherz
Olivenöl & Balsamicoessig
Je 1 rote & gelbe Paprika
1-2 rote Zwiebeln
Ahornsirup
Thymian
10 Kirschtomaten
Etwas frisches Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Haselnuss-Mayonaise:
2 Eigelb
2 EL Wasser
1 EL Senf, mittelscharf
Etwas Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
150 ml Pflanzenöl
50 ml Haselnussöl
Zubereitung
Haselnuss-Mayonnaise
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur (bis auf das Öl) in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab kurz anmixen. Wichtig: Das Salz muss von Anfang an dabei sein (für die Bindung). Dann das Öl langsam langsam einfließen lassen und dabei weiter mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mediterrane Garnitur
Den Schinken im Backofen zu krossen Chips trocknen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Dann auf der Haut scharf grillen, bis diese schwarz ist. Kurz abkühlen lassen und dann die Haut ablösen. Die Zwiebel(n) schälen, in Spalten schneiden und mit Salz, Ahornsirup und Thymian würzen. Paprika & Zwiebel bei 180 °C im Ofen garen. Kirschtomaten halbieren, salzen, zuckern und mit frischem Basilikum bei 90 °C ca. 5 Std. im Backofen trocknen lassen. Alternativ kann man auch fertig getrocknete Tomaten verwenden.
Hot Dog anrichten
Die Brötchen von oben zur Hälfte einschneiden und im Dämpfer 5 Minuten erwärmen (können auch gegrillt oder getoastet werden). Die Würstchen in gesalzenem Wasser erwärmen. Den Salat waschen und vom Strunk befreien. Die Salatblätter mit etwas Olivenöl & Balsamicoessig marinieren, dann ins Brötchen legen, Würstchen darauf legen. Mit den restlichen Zutaten ausgarnieren, zum Schluss die Haselnuss-Mayonnaise nach Geschmack darüber verteilen.
Guten Appetit!