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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Weihnachten bei Fischhaus Obst Weihnachtsinterview mit Philipp Obst vom Fischhaus P. Obst

Philipp Obst vom Fischhaus P. Obst am Carlsplatz bringt nicht nur erstklassigen Fisch und Meeresfrüchte auf den Markt, sondern auch Inspiration für die Festtagsküche. Im Interview verrät er, welche Produkte aus seinem Sortiment perfekt für Weihnachten sind, was bei ihm zu Hause an den Feiertagen auf den Tisch kommt und wie er mit seiner Familie die Festtage und den Jahreswechsel verbringt. Lassen Sie sich von seinen Tipps inspirieren und entdecken Sie köstliche Ideen für Ihr eigenes Festtagsmenü!

Bitte erzählen Sie uns, welche Ihrer Produkte perfekt für die Feiertage sind.

Für die Feiertage empfehlen wir besonders unseren Lachs. Er ist vielseitig einsetzbar und kann sowohl roh als Tatar als auch als Hauptgericht serviert werden. Ob im Ofen gegart, gebraten, gegrillt oder roh – der Lachs bietet viele Zubereitungsmöglichkeiten und begeistert jedes Familienmitglied. Dazu lässt er sich mit zahlreichen Beilagen kombinieren, was ihn zu einem flexiblen Highlight für das Festmahl macht.

Welches Produkt aus Ihrem Sortiment empfehlen Sie darüber hinaus für die Festtage?

Unsere Seezunge ist ebenfalls sehr beliebt und wird oft für die Festtage vorbestellt. Sie eignet sich sowohl als Filet als auch im Ganzen – ein Genuss für besondere Anlässe.

Was kommt bei Ihnen an Heiligabend auf den Tisch? Gibt es besondere Zutaten vom Markt, die Sie dafür verwenden?
Bei uns beginnt das Festessen traditionell mit einer klassischen Rinderbouillon mit Julienne-Gemüse vom Gemüsestand Schier. Zum Hauptgang gibt es Rinderrouladen, die wir zusammen mit Klößen oder Kartoffelpüree und Rotkohl servieren. Die Rouladen und Klöße kaufen wir beim Metzger Stüttgen ein.

Was gab es früher, als Sie ein Kind waren, bei Ihnen zu Weihnachten?
In meiner Kindheit gab es oft klassisches Fondue – ein geselliges und beliebtes Festessen.

Welche Traditionen pflegen Sie an den Festtagen, über die Kulinarik hinaus?
Da unser Stand an Heiligabend geöffnet ist, arbeite ich bis zum Nachmittag. Währenddessen besucht meine Frau mit unserer Tochter die katholische Kinderchristmette und geht auf den Friedhof, um ein Kerzchen anzuzünden. Die restlichen Feiertage nutzen wir zur Erholung und verbringen sie meist im Kreise unserer Familie. Zu unserer Tradition gehört auch ein jährlicher Weihnachtsspaziergang am 1. Weihnachtsfeiertag durch den Benrather Schlosspark, den wir zusammen mit unserer Tochter unternehmen.

Wo verbringen Sie Silvester und was sind Ihre Tipps für einen gelungenen Silvesterabend?

Silvester feiern wir ganz entspannt zu Hause. Mit Freunden genießen wir ein Raclette, spielen Brettspiele und stoßen mit einem leckeren Wein von Concept Riesling an.