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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Weihnachten bei Feinkost Fladi Weihnachtsinterview mit Albors Javaheri von Feinkost Fladi

Albors Javaheri von Feinkost Fladi am Carlsplatz weiß, wie man die Festtage kulinarisch bereichert. Mit einem breiten Sortiment an feinen Delikatessen bietet er besondere Genusserlebnisse, die jeden festlichen Anlass aufwerten. Im Interview verrät er, welche Produkte aus seinem Sortiment sich besonders gut für die Feiertage eignen und gibt persönliche Einblicke in seine eigenen Weihnachtstraditionen, die von persischen Wurzeln und einer griechischen Familie geprägt sind. Lassen Sie sich inspirieren von Javaheris Empfehlungen für einen unvergesslichen kulinarischen Jahresausklang!

Bitte erzählen Sie uns, welche Ihrer Produkte perfekt für die Feiertage sind.

Kaviar ist ein besonderes Produkt, das perfekt für besondere Anlässe geeignet ist. Es bietet ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis für Sie und Ihre Gäste und ist einfach zuzubereiten – mit einem luxuriösen Ergebnis.

Trüffel sind ebenfalls eine exklusive Delikatesse, die für außergewöhnliches Aroma sorgt. Sie sind vielseitig einsetzbar, ob zu Pasta, Kartoffelpüree oder Steak – Trüffel machen jedes Gericht zu einem beeindruckenden Erlebnis. Auch hier ist die Zubereitung einfach und erfordert keine großen Kochkünste.

Welches Produkt aus Ihrem Sortiment empfehlen Sie darüber hinaus für die Festtage?

Wenn das Kochen während der Feiertage mal eine Pause braucht, bieten wir mit traditionellen Antipasti und ausgezeichneten Aufstrichen die perfekte Alternative. Für eine gesellige Runde oder eine ausgelassene Party sind diese Snacks ideal – unkompliziert, lecker und perfekt zum Teilen.

Was kommt bei Ihnen an Heiligabend auf den Tisch? Gibt es besondere Zutaten vom Markt, die Sie dafür verwenden? Was gab es früher, als Sie ein Kind waren, bei Ihnen zu Weihnachten?

Meine Familie stammt aus dem Iran, deshalb bin ich nicht mit klassischen Heiligabend-Gerichten aufgewachsen. Dennoch wurde bei uns an Heiligabend immer groß aufgetischt, und meine Mutter hat ihr kulinarisches Können unter Beweis gestellt. Traditionell gibt es bei uns ein Geflügelgericht, gerne Ente, die mit einer süß-sauren Walnussfüllung serviert wird. Die Ente holen wir bei Feinkost Stüttgen und die Walnüsse stammen von der Familie Schier. In den letzten Jahren hat sich eine neue Tradition etabliert: Trüffelpasta, am liebsten mit einer edlen weißen Alba-Trüffelknolle.

Welche Traditionen pflegen Sie an den Festtagen, über die Kulinarik hinaus?

Weihnachten ist in der iranischen Kultur kein traditionelles Fest. Allerdings hat mein großer Bruder an Heiligabend Geburtstag – unser persönliches "Christkind." Seit meiner Heirat mit einer Griechin sind die Festtage zweifelsohne noch festlicher geworden. Und unser jüngstes Familienmitglied bringt uns die schönste Zeit des Jahres noch näher.

Wo verbringen Sie Silvester und was sind Ihre Tipps für einen gelungenen Silvesterabend?

Der Jahreswechsel hat für mich eine besondere Atmosphäre, die ich immer kulinarisch begleite – ob in fröhlicher Runde oder im gemütlichen Rahmen. Meine Freunde lieben die Köstlichkeiten vom Carlsplatz, sei es ein erstklassiges Steak oder ein großartiges Dessert. Ich bevorzuge eine Auswahl an kleinen Speisen, denn oft sind es die kleinen Dinge, die das Leben besonders machen.