Super Food! Das Radieschen
Wussten Sie, dass Radieschen ein wahres „Superfood“ ist? Man mag es dem kleinen roten Gewächs nicht ansehen, aber Radieschen haben wahre Superpower, denn sie wirken antibiotisch und entzündungshemmend. In der Heilkunde werden sie sogar gegen Husten eingesetzt. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Mineralstoffe Natrium, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ihre leichte Schärfe verleiht grünen Salaten oder Kartoffelsalat das gewisse Etwas.
Grundsätzlich gilt: Im Freiland gewachsene Radieschen sind immer schärfer als die aus Gewächshäusern. Wussten Sie, dass die ersten Urformen des Radieschensin Japan und China entdeckt wurden? In Europa sorgten vor allem die Franzosen für ihre Verbreitung. Deutsche Radieschen sind ein Sommergewächs und werden von März bis Oktober angeboten. Aus der Rohkostküche ist Radieschen einfach nicht mehr wegzudenken und eignet sich auch als gesunder Snack für Zwischendurch.