Kräutergarten Kleine Sommerkräuterrezepte
Ein Duft liegt in der Luft... Sommerkräuter duften nicht nur wahnsinnig toll, sie verfeinern im Handumdrehen (fast) jede Speise der Sommerküche. Frischer Thymian eignet sich perfekt für Marinaden oder aber zum Verfeinern von Ofengemüse. Frische Minze gibt Limonaden, Eistees oder einfach nur Wasser mit einem Hauch Zitrone den ganz besonderen Sommergeschmack. Rosmarin, vielerorts im Winter für eher deftige Speisen verwendet, eignet sich perfekt für Grillmarinaden, z. B. beim Lamm. Oder als Zugabe im Gin & Tonic – probieren Sie es mal aus. Basilikum ist der Klassiker – vermengen sie ihn mit Butter und einem Hauch Knoblauch und fertig ist die Kräuterbutter für den BBQ-Abend. Lorbeerblätter kommen oft in Saucen, Suppen oder Eintöpfen zum Einsatz, aber auch als Füllung im (gegrillten) Fisch sorgen sie gemeinsam mit Zitrone und Knoblauch für den ganz besonderen Geschmack.
Eines unserer Lieblingsrezepte ist Schafskäse mit einem wilden Sommerkräuter-Mix vom Grill. In unserer Rubrik Rezepte verraten wir Ihnen, wie es zubereitet wird.