Sommerzeit ist Beerenzeit Beeren-Hochsaison
Beeren haben derzeit Hochsaison! Sie sind nicht nur wahnsinnig lecker, besonders Blau-, Brom- und schwarze Johannisbeeren sind Superfruits und äußerst vitaminreich. Alle Sorten enthalten viele Mineralstoffe sowie Spurenelemente.
Allerdings sind Beeren auch kleine Diven, denn sie sind empfindlich und nur kurz lagerfähig. Außerdem sind sie sind wasserscheu – unser Tipp: In ein Sieb geben und nur kurz leicht abbrausen, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Um Beeren länger haltbar zu machen, können sie unkompliziert eingefroren werden. Damit sie nicht zusammenfrieren, einfach auf einem Blech vorfrosten und erst dann in den Gefrierbeutel füllen. Egal, ob pur, in einem sommerlichen Kuchen oder zu Käsespezialitäten - wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Naschen. Unsere Obst- und Gemüsehändler auf dem Markt haben viele hilfreiche Tipps für den Umgang mit Beeren – sprechen Sie sie an!