Saisonale Küche Brokkoli & Blumenkohl
Im Juni stehen Brokkoli und Blumenkohl auf dem saisonalen Gemüsekalender. Obwohl beide zur Kohlfamilie gehören, sind sie sehr gut verdaulich und vor allem eins: gesund! Denn die beiden Allrounder sind arm an Kalorien und reich an Vitaminen und Kalzium. Damit dies so bleibt, sollte zu langes Kochen vermieden werden. Es reicht, das Gemüse kurz zu dünsten. Brokkoli eignet sich auch perfekt zum Blanchieren, so bleibt die leuchtend grüne Farbe und knackige Konsistenz erhalten. Ob als leichte Beilage zum Fisch, püriert als Süppchen (superlecker in Kombination mit Kokosmilch und Chili), in asiatischen Curries oder aus dem Backofen im wilden Mix mit Kartoffeln, Fenchel, Tomaten, Kräutern & Co. – wie eingangs erwähnt sind beide wahre Allrounder!
Eine Renaissance feiert das Fermentieren – unbedingt probieren (oder Selbermachen): Blumenkohl-Curry-Pickels. Ein tolles Rezept und Hintergrundinfos dazu hat Corinna vom Blog Schüsselglück. Hier geht es zum Rezept... schuesselglueck.de/blumenkohl-curry-pickles
Guten Appetit!