KaffeeReich – Nitro Cold Brew Schaumig, cremig, seidig, weich
Nitro Coffee ist DER neuste Trend bei internationalen Kaffeeliebhabern. Seit kurzem gibt es die erfrischende Kaffeespezialität auch bei KaffeeReich auf dem Carlsplatz. Aber was ist Nitro Coffee eigentlich? Wir verraten es Ihnen!
Wie wird Nitro Coffee hergestellt?
Bei Nitro Coffee geht es nicht um die Röstung oder die Brühmethode des Kaffees. Nitro Coffee basiert auf einem Cold Brew, der mit Stickstoff versetzt wird. Dadurch verändern sich das Mundgefühl und der Geschmack des Kaffees ohne weitere Zusätze. Häufig wird Nitro Coffee in einem kleinen Bierglas serviert. Nitro Coffee wird hergestellt, indem man den zuvor extrahierten Cold Brew in einen druckbeständigen Behälter gibt und mit Stickstoff versetzt.
Zieht man das entstandene Gemisch über einen Zapfhahn, erhält man ein sehr feinperliges, cremiges und mit einer Schaumkrone versetztes Getränk, den Nitro Coffee.
Wie schmeckt Nitro Coffee – und woher kommt er?
Durch die Stickstoffzufuhr wird der Kaffee sehr cremig und weich am Gaumen. Gut gekühlt ist er herrlich erfrischend und schmeckt im Abgang leicht herb und süßlich. An heißen Sommertagen ist er eine ideale Erfrischung und erinnert durch seine voluminöse Konsistenz an ein irisches Guinness Bier, jedoch deutlich fruchtiger, ohne Alkohol und weniger bitter.
Nitro Coffee wurde vor wenigen Jahren in Portland, USA entdeckt und hat sich von dort schnell um den Globus verbreitet. Das erfrischende Getränk erfreut sich mittlerweile größter Beliebtheit.
KaffeeReich gibt durch die Verwendung ihrer eigenen Kaffees dem Nitro Coffee eine persönliche Geschmacksnote.