Kochbuchtipps für den Frühling von Frank Petzchen
Unser Markt-Nachbar Frank Petzchen bietet nicht nur fantastische Kochkurse an, sondern auch ein Kochbuchsortiment, was seinesgleichen sucht. Wir haben Frank Petzchen nach seinen drei Kochbuchtipps für den Frühling gefragt und reisen jetzt kulinarisch einmal quer durch die Hummus-Zentren im Nahen Osten, erleben das „Vita Bella“ in Italien und genussschlemmen uns durch 55 Südtiroler Gerichte. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken – und Ausprobieren des ein oder anderen Gerichts.
Auf den Spuren des Hummus
Eine kulinarische Kulturgeschichte der Kichererbse
An diesem einzigartigen Buchprojekt haben mehr als 30 Persönlichkeiten mitgewirkt, darunter Spitzenköche, Wissenschaftler, Fotografen, Illustratoren und Philosophen. Sie reisten auf der »Hummus-Route« durch neun Hummus-Zentren im Nahen Osten, beginnend in Kairo über Gaza, Jaffa, Tel Aviv, Nazareth, Jerusalem, Akko und Beirut bis nach Damaskus. Die vielen Abenteuer ihrer gemeinsamen Reise wurden in diesem bahnbrechenden Kunst- und Kochbuch gesammelt, das 70 Rezepte enthält und mit Geschichten, Essays und Anekdoten gespickt ist.
Ariel Rosenthal ist der Chefkoch und Besitzer des gefeierten Restaurants Hakosem, das seit fast zwei Jahrzehnten ein kulinarisches Aushängeschild in Tel Aviv ist und ein Menü serviert, das hauptsächlich auf Kichererbsen basiert. Peli-Bronshtein ist eine Expertin für Kulinarik und Köchin mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung, die eine Vielzahl von Kochbüchern in hebräischer Sprache vorweisen kann und Chefredakteurin von Israels führender kulinarischer Zeitschrift Al HaShulchan ist. Dan Alexander ist der Gründer und Kreativdirektor von Dan Alexander & Co, einem internationalen Strategie- und Kreativhaus mit Sitz in Paris.
Christian Verlag
34,99 Euro
La vita è bella
Das große Italien Kochbuch
Bella Italia! Diese Buch ist eine Hommage an das Land der Pasta, Pizza und des Weins. Die besten Kochrezepte von Südtirol bis Sizilien finden sich in diesem umfangreichen Standardwerk. Unter den über 100 traditionellen Rezepten aus allen Regionen finden sich unter anderem so schön klingende Gerichte wie Saltimbocca alla romana, Fegato alla veneziana oder Risotto alla milanese. Das Erfolgsduo Klara und Ida steuern neben den traumhaften Rezepten auch die wunderschöne Food-Fotografie mit vielen Impressionen aus ganz Italien bei. Das ist absolut authentisches Dolce-Vita-Feeling für zu Hause mit Antipasti, Pasta, Aperitivo, Hauptspeisen, Dolci & Co. Italia, mi amore!
EMF Verlag
39,00 Euro
Genussregion Südtirol
Südtiroler Rezepte für Gourmets
Erleben Sie die kulinarische Vielfalt Südtirols! Mit diesem Kochbuch haben 11 renommierte Köche aus der Genussregion ein Potpourri aus 55 exzellenten Südtiroler Gerichten kreiert, die Genießerherzen höher schlagen lassen. Ob Entenbrust mit Zirbelkieferhonig oder Alpakacarpaccio mit zweierlei vom Apfel – die innovativen Köche überzeugen nicht nur mit neu interpretierten Klassikern sondern auch mit innovativen Rezepturen, die Regionales und Internationales vereinen.
Die Hochgenüsse der Südtiroler Küche neu interpretiert: Die Südtiroler Kulinarik schöpft aus den reichsten Quellen - von den exzellenten Produkten aus der Region über die Wurzeln der Tiroler Bauernküche bis hin zu den Einflüssen der italienisch-mediterranen Küche. Aus diesen wertvollen Grundlagen haben 11 befreundete Südtiroler Köche köstliche Südtiroler Gerichte entwickelt, die sich auszeichnen durch Geschmack, Vielfalt und Kreativität.
Dabei interpretieren Sie die Regionalküche, entwickeln neue Rezepturen und kombinieren Regionales mit Internationalem. Dazu gehören: Armin Comploj, Armin Gruber, Andrea Irsara, Mirko Mair, Arnold Nussbaumer, Markus Peintner, Matthias Schenk, Othmar Raich, Daniel Werth, Daniel Wolfsgruber und Stephan Zippl.
Stimmungsvolle Bilder und Texte präsentieren den Zauber der Südtiroler Landschaft, die schönsten Genussdestinationen, die wundervollen Gerichte und geben charmante Einblicke in die Arbeit der Spitzenköche.
Matthaes Verlag
49,90 Euro
Die Zutaten gibt es natürlich wie immer bei uns auf dem Carlsplatz, das Kochbuch ist bei unserem Nachbarn Frank Petzchen erhältlich!