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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Kochbuchtipps für den Frühling von Frank Petzchen

Unser Markt-Nachbar Frank Petzchen bietet nicht nur fantastische Koch­kurse an, sondern auch ein Koch­buch­sortiment, was seines­gleichen sucht. Wir haben Frank Petzchen nach seinen drei Koch­buchtipps für den Frühling gefragt und reisen jetzt kuli­narisch einmal quer durch die Hummus-Zentren im Nahen Osten, erleben das „Vita Bella“ in Italien und genuss­schlemmen uns durch 55 Süd­tiroler Gerichte. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ent­decken – und Ausprobieren des ein oder anderen Gerichts.

 

Auf den Spuren des Hummus
Eine kulinarische Kulturgeschichte der Kichererbse

An diesem einzigartigen Buch­projekt haben mehr als 30 Persön­lichkeiten mit­gewirkt, darunter Spitzen­köche, Wissen­schaftler, Foto­grafen, Illus­tratoren und Philo­sophen. Sie reisten auf der »Hummus-Route« durch neun Hummus-Zentren im Nahen Osten, beginnend in Kairo über Gaza, Jaffa, Tel Aviv, Nazareth, Jeru­salem, Akko und Beirut bis nach Damas­kus. Die vielen Aben­teuer ihrer gemein­samen Reise wurden in diesem bahn­brechenden Kunst- und Koch­buch gesammelt, das 70 Rezepte enthält und mit Geschichten, Essays und Anekdoten gespickt ist.

Ariel Rosenthal ist der Chef­koch und Besitzer des ge­feierten Restaurants Hakosem, das seit fast zwei Jahr­zehnten ein kuli­narisches Aus­hängeschild in Tel Aviv ist und ein Menü serviert, das haupt­sächlich auf Kicher­erbsen basiert. Peli-Bronshtein ist eine Expertin für Kulinarik und Köchin mit über zwei Jahr­zehnten Erfahrung, die eine Viel­zahl von Koch­büchern in hebräischer Sprache vor­weisen kann und Chef­redakteurin von Israels führender kuli­narischer Zeit­schrift Al HaShulchan ist. Dan Alexander ist der Gründer und Kreativ­direktor von Dan Alexander & Co, einem inter­nationalen Strategie- und Kreativ­haus mit Sitz in Paris.

Christian Verlag
34,99 Euro

 

La vita è bella
Das große Italien Kochbuch

Bella Italia! Diese Buch ist eine Hommage an das Land der Pasta, Pizza und des Weins. Die besten Koch­rezepte von Süd­tirol bis Sizilien finden sich in diesem umfang­reichen Standard­werk. Unter den über 100 tradi­tionellen Rezepten aus allen Regionen finden sich unter anderem so schön klingende Gerichte wie Saltim­bocca alla romana, Fegato alla veneziana oder Risotto alla milanese. Das Erfolgs­duo Klara und Ida steuern neben den traum­haften Rezepten auch die wunder­schöne Food-Fotografie mit vielen Impressionen aus ganz Italien bei. Das ist absolut authen­tisches Dolce-Vita-Feeling für zu Hause mit Anti­pasti, Pasta, Aperitivo, Haupt­speisen, Dolci & Co. Italia, mi amore!

EMF Verlag
39,00 Euro

 

Genussregion Südtirol
Südtiroler Rezepte für Gourmets

Erleben Sie die kuli­narische Vielfalt Süd­tirols! Mit diesem Koch­buch haben 11 renom­mierte Köche aus der Genuss­region ein Pot­pourri aus 55 exzellenten Süd­tiroler Gerichten kreiert, die Genießer­herzen höher schlagen lassen. Ob Enten­brust mit Zirbel­kieferhonig oder Alpaka­carpaccio mit zweierlei vom Apfel – die inno­vativen Köche über­zeugen nicht nur mit neu inter­pretierten Klassikern sondern auch mit inno­vativen Rezep­turen, die Regionales und Inter­nationales vereinen. 

Die Hochgenüsse der Südtiroler Küche neu inter­pretiert: Die Süd­tiroler Kulinarik schöpft aus den reich­sten Quellen - von den exzel­lenten Pro­dukten aus der Region über die Wurzeln der Tiroler Bauern­küche bis hin zu den Ein­flüssen der italienisch-mediterranen Küche. Aus diesen wert­vollen Grund­lagen haben 11 befreun­dete Süd­tiroler Köche köst­liche Süd­tiroler Gerichte ent­wickelt, die sich aus­zeichnen durch Geschmack, Vielfalt und Kreativität. 

Dabei interpretieren Sie die Regional­küche, ent­wickeln neue Rezep­turen und kombi­nieren Regionales mit Inter­nationalem. Dazu gehören: Armin Comploj, Armin Gruber, Andrea Irsara, Mirko Mair, Arnold Nuss­baumer, Markus Peintner, Matthias Schenk, Othmar Raich, Daniel Werth, Daniel Wolfs­gruber und Stephan Zippl.

Stimmungsvolle Bilder und Texte präsentieren den Zauber der Süd­tiroler Land­schaft, die schönsten Genuss­destinationen, die wunder­vollen Gerichte und geben charmante Ein­blicke in die Arbeit der Spitzenköche. 

Matthaes Verlag
49,90 Euro


Die Zutaten gibt es natürlich wie immer bei uns auf dem Carlsplatz, das Koch­buch ist bei unserem Nachbarn Frank Petzchen erhältlich!