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Genuss hoch 4 Tipps für Ihre Adventswochenenden

Wussten Sie, dass sich das Wort „Advent“ von dem latei­nischen Wort „adven­tus“ ableitet und Ankunft bedeu­tet? Der Advent ist die Zeit des Jahres, in der sich die Christen auf die Ankunft Jesu und Weih­nachten vorbereiten. Vor allem ist es aber die Zeit, die man mit der Familie und den Liebsten ver­bringt, mit Backen, Glüh­wein, Kerzen­licht und gutem Essen. Wir präsen­tieren Ihnen genuss- und stimmungs­volle Ideen für vier ent­spannte Advents­sonntage, die Freude machen.


1. Advent
28. November 2021
Der Advent ist da!

Knapp vier Wochen vor dem Heiligen Abend beginnt die Advents­zeit mit dem ersten Advents­sonntag und wir zünden die erste Kerze des Advents­kranzes an. Die gute Nachricht: Es sind noch drei Tage Zeit, den Advents­kalender zu basteln! Ein schöner Brauch, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist: Vom 1. bis 24. Dezember darf jeden Tag ein Türchen des Advents­kalenders geöffnet werden, hinter dem sich eine Überr­aschung in Form eines kleinen Geschenks oder Süßig­keiten ver­steckt.

Es muss nicht immer Schoko­lade sein: Schon mit wenigen Zutaten gelingen gesunde Protein- und Müsli­riegel oder Energy Balls. Aus Hafer­flocken, Nüssen, Kokos­flocken, Samen, Trocken­obst, Erdnuss­butter, dunkler Schoko­lade und etwas Sirup ent­stehen kleine, köstliche Geschenke; Gewürze wie Zimt, Karda­mom und Anis sorgen für die weih­nachtliche Note.

Tipp: Dekorieren Sie den Kalender mit frischem Tannen­grün. Die Zweige ver­strömen einen tollen Duft im Haus.

 

2. Advent
5. Dezember 2021
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit

Auch in der Küche beginnt im Advent eine beson­dere und vor allem köst­liche Zeit. Es duftet nach Zimt, Karda­mom und Nelken. Marzi­pan und Nougat haben im Advent Hoch­konjunktur. Es werden Plätz­chen aller Art aus­gestochen, gebacken und liebe­voll verziert. Weitere typische süße Lecke­reien sind Klassiker wie Domino­steine, Brat­äpfel oder Christ­stollen.

Aber nicht ver­gessen: Ein klas­sischer Christ­stollen sollte min­destens vier Wochen vor dem Weih­nachtsfest gebacken werden. Denn nur, wenn der Stollen aus­reichend lange und kühl ge­lagert wird, erhält er den typischen feucht-festen Zustand und schmeckt. Sie haben keine Geduld, den Stollen selbst zu backen? Selbst­verständlich er­halten Sie die limi­tierte Sünde auch bei unseren Händlern auf dem Markt.



3. Advent
12. Dezember 2021
Vorweihnachtliches Adventsgrillen

Mit großen Schritten geht’s auf den Weih­nachts­abend zu! Wenn Sie es auch im Advent eher herz­haft mögen, dann probieren Sie doch einmal etwas Neues aus und laden Sie liebe Gäste zu einem vor­weihnacht­lichen Advents­grillen im Freien ein. Neben zünftigen Köst­lichkeiten wie Leber­käse, Kartoffel­salat oder Linsen­salat können sich Freunde und Familie mit einem heißen Glüh­wein auf­wärmen. Hier gehts zum passenden Rezept.

Auch die Kids müssen sich nicht lang­weilen: Beson­ders im Winter ist das Basteln mit gesam­melten Dingen aus der Natur eine schöne Möglich­keit, um sich die Zeit zu ver­treiben. Mit Tannen­zapfen oder Kastanien lassen sich Bastel­projekte wie Weih­nachts­wichtel oder Maronen­männchen zaubern. Nuss­schalen­lichter oder kleine Tannen­bäume aus Salz­teig sind eine hübsche Tisch­deko für die Weih­nachts­tafel.



4. Advent
19. Dezember 2021
Noch sechs Mal schlafen

Der Countdown bis zum Heilig­abend läuft nun ganz offiziell. Wer nicht in Stress kommen will, packt ent­spannt am Morgen des 4. Advents die Weih­nachts­geschenke ein. Mit Swing­musik und einem Gläs­chen Cham­pagner geht das fast von selbst! Um bereits jetzt in Fest­tags­stimmung zu kommen, zelebrieren wir den Tag mit einem vor­gezogenen Fest­essen.

Es muss nicht immer Gans sein: Der Fasan ist eine tolle Geflügel­alternative und weist einen feinen Wild­geschmack auf. Das Fleisch gilt als mager und ent­hält neben Eisen und Phos­phor Kalzium, B-Vitamine und Eiweiß. Der Fasan wird mit Lor­beer und Wacholder­beeren gefüllt, als Beilage gibt es Maroni-Erdäpfel-Nocken. Ihnen läuft schon jetzt das Wasser im Munde zusammen? Das Rezept finden Sie hier!