Flower Sprouts Wenn Rosenkohl auf Grünkohl trifft
Mit Blumen, also „Flowers“ hat das neue Gemüse nicht allzu viel zu tun. Flower Sprouts sind eine noch recht neue Kreuzung aus Rosen- und Grünkohl. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Der sanfte Geschmack von Rosenkohl trifft auf nussige Grünkohl-Nuancen – fertig ist der neue Superfood-Kohl.
Der Newcomer ist winterlich unterwegs und hat von November bis März Saison. Ein entscheidender Vorteil der Flower Sprouts sind ihre schnelle Zubereitung. In weniger als fünf Minuten sind die kleinen Röschen fertig und bleiben schön knackig. Gesund sind sie auch noch: Das lila Gemüse ist eine echte Vitaminbombe, denn es ist reich an Vitamin C, Vitamin B6 und Vitamin K. Außerdem ist es sehr kalorienarm. Unser Zubereitungstipp: Mit gehackten Zwiebeln und etwas Olivenöl kurz in der Pfanne anbraten. Dazu ein heller Fisch, wie z. B. Kabeljau – und fertig ist ein superleichtes und supergesundes Wintergericht.
Flower Sprouts sind bei unseren Gemüsehändlern auf dem Carlsplatz erhältlich.