Der Carlsplatz beim Gourmet Renntag 2024
Stark beachteter Gourmet-Renntag – über 8.500 Besucher erlebten im September spannenden Galopprennsport und eine vielfältige kulinarische Auswahl auf dem Grafenberg. Der zweijährige Hengst Tulpar aus dem Kölner Quartier von Trainer Henk Grewe hat am Sonntag auf der Düsseldorfer Galopprennbahn Start/Ziel das mit 52.000 Euro dotierte BBAG Auktionsrennen über 1.400 Meter gewonnen.
Neben den Rennen wurden zahlreiche kulinarische Leckerbissen sowie ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für große und kleine Besucher geboten. Den Gästen stand ein kulinarisches Angebot von 15 Gastro-Ständen zur Verfügung. Natürlich war auch der Carlsplatz vertreten: Chez Jean Luc, Konnis Tiroler Stuben, purozushi und Jimmys Coffee verwöhnten die Gäste mit ihren Spezialitäten.
Bei der Schnitzeljagd gab es großartige Preise zu gewinnen, darunter auch einen Geschenkkorb mit Leckereien von zehn Händlern vom Carlsplatz.Nach dem letzten Rennen sorgte DJ AXLNT mit einem passenden Mix für eine entspannte After-Race-Party.
Andrea Höngesberg, Geschäftsführerin des Düsseldorfer Reiter- und Rennvereins, zeigte sich begeistert: „Es war wieder eine sehr gut besuchte Veranstaltung bei besten äußeren Bedingungen. Der Gourmet-Renntag hat sowohl bei den Gastronomen als auch bei den Besuchern einen sehr positiven Eindruck hinterlassen und sich fest im Düsseldorfer Publikum etabliert. Darüber freuen wir uns natürlich sehr und blicken bereits mit Vorfreude auf das nächste Jahr." Der Carlsplatz freut sich drauf.