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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Quarantäne-Kochen — Teil 1 mit Frank Petzchens Kochbüchern

An dieser Stelle stellte Ihnen unser Nachbar Frank Petzchen bis dato monatlich ein High­light-Kochbuch vor. Da das Thema „Kochen zuhause“ derzeit aktueller denn je ist, hat Frank Petzchen heute für Sie gleich eine ganze Liste an neuen und einfach wunder­vollen Koch­büchern zusammen­gestellt.

Diese können übrigens auch direkt bei seiner Buch­handlung am Carls­platz bestellt und Montag bis Samstag von 10 bis 12 Uhr abgeholt werden. Natürlich ver­sendet er sie auch direkt. Senden Sie eine Email an service@frankpetzchen.de oder rufen Sie unter 0211-1520971 an.

Wir wünschen viel Spaß beim heimischen Brutzeln.
 
 

Frank Petzchen – Mein Carlsplatz


Nach mehr als zwei Jahren Vor­bereitungs­zeit ist am 25. Septem­ber unser erstes eigenes Koch­buch erschienen. Erfahren Sie alles über die Ent­stehung der Kochbuch­handlung am Carls­platz, meine beiden Koch­schulen und freuen Sie sich auf über 150 Rezepte aus unseren belieb­testen Kochkursen!

Droste Verlag
20,00 €


 

Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie

„Mais oui!“, sagen wir zum neuen Koch­buch von Tim Raue. In seinem Werk lässt er uns hinter die Fassa­den der franzö­sischen Küche blicken. Wir lassen uns nach Paris ent­führen und schlemmen uns durch Bistros und Brasserien. Von Steak Frites über Rata­touille, Pastete, Tarte Tartin bis hin zu den klassischen Made­leines finden wir Grund­rezepte und Gerichte mit dem gewissen Twist vom Star­koch. Darüber hinaus lernen wir über die Ent­wicklung der klassischen Küche der Bistros und Brasserien. Tim Raue erzählt wie er zur franzö­sischen Küche kam und woher seine Inspiration stammt. Wir freuen uns auf die exklusive Reise mit dem Koch in eines unserer absoluten Lieblingsländer.

Callwey Verlag
39,95 €



Pasta, ti amo!

Wir lieben Pasta. In jeder Form und Variation. Neben Risotto und Pizza ist es das wohl erfolg­reichste italienische Gericht welt­weit. Wir präsen­tieren die belieb­testen Pasta­rezepte von Spitzen­köchen welt­weit. Die aus­gewählten Köche lassen uns ganz exklusiv in den geheimen Pasta­topf blicken und ver­raten uns Tipps und Tricks, wie man die per­fekte Sauce zur Lieblings­pasta zaubert. Von Tomate bis Aubergine, von Meeres­früchten bis Fleisch, von Farfalle bis Spaghetti – wir schlem­men uns einmal rund um den Globus und blicken auf die welt­weite Ent­wicklung des klas­sisch-italien­ischen Gerichts. Pasta ti amo!

Callwey Verlag
39,95 €



Marc Fosh – Mallorca

Mallorca steht für sonnige Buchten, ange­nehmes Klima, ent­spannte Men­schen, aber vor allem auch für fan­tastische medi­terrane Küche. Marc Fosh, Sterne­koch und Inhaber des Restau­rants „Fosh“ in Palma de Mallorca, nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschmäcker und Aromen der Insel – er lässt sich von 18 typischen mediter­ranen Zutaten inspirieren und bietet über 100 Rezepte: für Klassiker wie den mallor­quinischen Reis­eintopf „Arròz brut“ oder Schweine­lende mit Sobrasada-Rosmarin-Kruste, aber auch Gerichte für besondere Anlässe wie Pappara­delle mit Hummer oder gelbe Gazpacho mit Räucher­lachs. Hilf­reiche Informa­tionen zur Her­kunft sowie Saisona­lität der einzel­nen Zutaten, faszi­nierende Erzähl­ungen über Land und Leute und atembe­raubende Bilder ergänzen das Buch und ergeben zusam­men einen Liebes­brief an Mallorca, das Mittel­meer und seine Küche.

südwest Verlag
30,00 €



7 Tage, 7 Teller

„Die schnelle Woche – 7 Tage, 7 Teller“ heißt die Rubrik im beliebten Food­magazin „essen & trinken“. Und sie hält, was sie ver­spricht: Die Leser bekom­men für eine kom­plette Woche Rezept­ideen an die Hand, die unkom­pliziert, abwechs­lungsreich, saisonal und vor allem alltags­tauglich sind – kein Gericht dauert länger als 45 Minuten, vieles steht schon nach 35 Minuten auf dem Tisch! Da gibt es zum Beispiel montags was Leichtes wie einen lau­warmen Blumen­kohlsalat mit Kirschen, mitt­wochs Spaghetti Carbo­nara mit Bohnen und Garnelen und am Sonntag wird bei Rump­steak mit Brunnen­kresse-Püree geschlemmt.

Und immer mit Geling­garantie, denn die Rezepte stammen alle aus der Feder der erfah­renen e & t-Köche und sind auf Herz und Nieren geprüft! Jetzt gibt es die High­lights aus der Zeit­schriften-Serie endlich in einem Koch­buch vereint: Rund 80 Rezepte, die leckere Ant­worten geben auf die Frage „Was koche ich heute?“. Dazu werden in aus­führlichen Waren­kunden die saisonalen Zutaten-Heroes prä­sentiert, in denen es Wissens­wertes rund um die richtige Zubereitungs­weise und über die Nähr­stoffe zu lesen gibt.

ZS Verlag
24,99 €



Pasta Tradizionale – Die Originalrezepte aus ganz Italien

Was braucht man für gute Pasta? – Gute Zutaten, etwas Geschick und vor allem: Liebe! Wenn man an Italien denkt, an gutes Essen und gemüt­liche Küchen, dann hat jeder sofort ein Bild im Kopf: die Groß­mutter, die für die ganze Familie einen riesigen Topf Pasta mit damp­fender Sauce kocht. Die Rezepte dazu haben sie von ihren Müttern und Groß­müttern über­liefert be­kommen. Bei einer Reise durch Italien hat Vicky Bennison jedoch fest­gestellt, dass die Rezepte und Tradi­tionen nicht mehr so weiter­gereicht werden, wie dies genera­tionenlang der Fall war.
 
In ihrem Buch „Pasta Tradi­zionale“ hat sie daher die Geheim­rezepte der italienischen Nonnen aus allen Regionen Italiens versammelt, samt den einzig­artigen Geschichten, die mit ihnen ver­bunden sind. Die liebe­volle Sammlung umfasst 80 der besten Pasta-Rezepte aus ganz Italien – mit Fleisch, Fisch und vege­tarisch – von Taglioli-Boh­nen-Suppe über Gnocchi mit Salsiccia bis zu Cape­lacci mit Kürbis ist hier alles dabei. Gnocchi, Ravioli, Taglia­telle und Co. – die „Pasta Grannies“ schwingen die Koch­löffel und ver­raten ihre Geheim­rezepte für original italienische Pasta!

EMF Verlag
30,00 €



Cornelia Poletto – Echte Poletto

Die milde Bitternote einer Arti­schocke im Kontrast zu zart ge­schmor­ter Lamm­schulter. Ein samtiges Vitello tonnato. Der per­fekte Salz­gehalt eines Loup de Meer, der in einem Mantel aus Meer­salz gegart wurde. Es sind Geschmacks­erleb­nisse wie diese, die uns auf den ersten Bissen in die Küchen des Mittel­meer­raumes ent­führen. Cornelia Poletto ver­rät, wie sich alle fünf Ge­schmä­cker – salzig, süß, sauer, bitter und umami – ent­sprechend der ver­wendeten Produkte perfekt ent­falten können und ein Gericht unver­wechselbar medi­terran machen. Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem Erfah­rungs­schatz rund um die Aromen­vielfalt des Mittel­meer­raums nimmt die Spitzen­köchin ihre Lese­rinnen und Leser mit auf eine Reise. Das Ziel: ein­fache Gerichte, die mit einer über­schaubaren Anzahl an Zutaten und Hand­griffen wahre Wow-Effekte erzeugen. Sinn­lich, ent­spannt, leiden­schaftlich – und dabei so simpel, dass man sie immer wieder kochen möchte.

Gräfe und Unzer Verlag
19,99 €