Pure Pastry bei SAT.1-Erfolgsformat „Das große Backen – Die Profis“
Die Pâtissiers Alexander Glagla und Robin Paes von Pure Pastry haben es in die erfolgreiche SAT.1-TV-Show "Das große Backen – Die Profis" geschafft. Ab Sonntag, den 9. Mai 2021 stellen die beiden in der neuen Staffel ihr Können unter Beweis und treten gegen fünf andere Teams an. Die TV-Kreationen der Show sind nach Ausstrahlung ab Montag für eine Woche bei Pure Pastry auf dem Carlsplatz und in der neuen Filiale auf der Nordstraße 80 in Düsseldorf erhältlich.
In der SAT.1-Backstube wollen sich die Profis von ihrer Schokoladenseite zeigen: Ab Sonntag, 9. Mai 2021, um 17:45 Uhr, startet die dritte Staffel von „Das große Backen – Die Profis” in SAT.1. Insgesamt zwölf Konditormeister:innen sowie Pâtissiers und Pâtissière backen in Zweierteams um den goldenen Cupcake sowie 10.000 Euro Preisgeld. Dieses Mal wird es sogar zu einem Drei-Nationen-Wettstreit, denn neben Deutschland und Österreich ist erstmals auch Italien mit einem Duo aus Südtirol vertreten.
Die Profi-Teams müssen in jeder Folge zwei Herausforderungen meistern und stehen dabei unter dem wachsamen Auge der Jury – Bettina Schliephake-Burchardt (Motivtorten-Expertin), Christian Hümbs (mehrfacher „Pâtissier des Jahres“) und Günther Koerffer (Hofkonditor am Schwedischen Königshaus) entgeht nichts. Das Duo, das am Ende einer Folge die wenigsten Punkte gesammelt hat, scheidet aus.
Zum Staffel-Auftakt gibt es direkt eine brandneue Challenge: Erstmalig gestalten die Profis ein gemeinsames Schaustück.
Die Aufgabe besteht darin, zusammen einen Zug zu gestalten. Jedes Team ist dabei für einen Waggon verantwortlich. Zusätzlich gibt es in Folge eins ein „süßes“ Kennenlernen. Hierfür sollen die Teams jeweils 50 handgemachte Miniaturen anfertigen – ob französische Pâtisserie oder Fusionsküche ist dabei egal. Wichtig ist vor allem, dass die Gebäcke die Persönlichkeit und Individualität der Teilnehmer:innen widerspiegeln.
Das Besondere: Die TV-Kreationen von Alexander Glagla und Robin Paes, die in TEAM SCHWARZ antreten, sind nach Ausstrahlung ab Montag für eine Woche bei Pure Pastry auf dem Carlsplatz und in der neuen Filiale auf der Nordstraße 80 in Düsseldorf erhältlich.
„Das große Backen – Die Profis“, vier Folgen, moderiert von Enie van de Meiklokjes, produziert von Tower Productions – ab Sonntag, 9. Mai 2021, um 17:45 Uhr in SAT.1.