Ostertrend Egg Coddler
Eggwas? Ein Egg Coddler ist ein Gefäß zum Erhitzen von rohen Eiern, in der Regel vermischt mit diversen Gewürzen und anderen Zutaten. Der Egg Coddler ist vor allem in England verbreitet. Die meisten Egg Coddler bestehen aus einem annähernd tonnenförmigen Porzellanbehälter mit Standfuß, der bei Gebrauch mit einem Metalldeckel (zumeist mit Ring) verschlossen wird. Das kleine Porzellantöpfchen hat bereits eine lange Tradition, ist aber etwas in Vergessenheit geraten. Jetzt ist er in moderner und vor allem stylischer Ausführung zurück, wie beispielsweise vom Anbieter @aggcoddler
Wie die Zubereitung geht, beschreibt ÄGGCØDDLER auf seiner Seite: Zuerst bestreicht Ihr die Innenseite des Bechers mit Butter, um dem Ei und den anderen Zutaten, die Ihr hinzufügen möchtet, Geschmack zu verleihen. Außerdem erleichtert es die Reinigung erheblich. Als nächstes schlagt Ihr ein ungekochtes Ei in die Tasse. Dann kommt der Teil, in dem Ihr Eurer kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen könnt und was den ÄGGCØDDLER einzigartig macht: Ihr könnt alle möglichen Gewürze, Kräuter, Käse, Gemüse, Fleisch hinzufügen – was immer Ihr wollt.
Ihr könnt es einfach halten oder mit neuen Geschmackskombinationen experimentieren. Dann sichert Ihr den Deckel mit dem Gummiband und taucht den ÄGGCØDDLER für ein paar Minuten teilweise in kochendes Wasser – wie lange, je nachdem, wie fest Ihr Eure Eier mögt. Wenn der Timer abläuft, hebt Ihr das Porzellan vorsichtig aus dem Wasser, nehmt den Deckel ab und bereitet Euch auf einen köstlichen, leckeren Eiergenuss vor. Wir sagen: Zu Ostern unbedingt einen Versuch wert! Die passenden Zutaten für Euren Egg Coddler findet Ihr auf dem Carlsplatz.
Drei Rezeptideen:
1. Räucherlachs
Den Coddler zu 3/4 füllen mit
- kleinen Stückchen Räucherlachs
und Feta-Käse
- 1 Ei (bei der XXL Grösse 2–3 Eier verwenden)
- Petersilie
-Dijon Senf
2. Rosenkohl
Den Coddler zu 3/4 füllen mit
- zuvor gekochtem und gehacktem Rosenkohl
- Feta-Käse
- 1 Ei (bei der XXL Grösse 2–3 Eier verwenden)
- sonnengetrocknete Tomaten
- Parmesankäse
3. Pesto
Den Coddler zu 3/4 füllen mit
- Sonnenblumenkernen
- Parmesan
- frischem Pesto
- 1 Ei (bei der XXL Grösse 2–3 Eier verwenden)
- Crème fraîche
- frischem Basilikum
Hier gibt es den Äggcoddler und weitere tolle Rezepte
Fotos ©Jois James