Kochen mit... Ali Güngörmüs Kochbuchtipps von Frank Petzchen
Er ist einer der beliebtesten Spitzenköche Deutschlands – und jetzt macht er seine raffinierten, orientalisch-mediterranen Rezepte für Sie nachkochbar! Ali Güngörmüs ist Münchener mit türkischen Wurzeln und hat erst Mitte Februar sein neuestes Kochbuch veröffentlicht. Der Titel „Meine Aromenküche: mediterran – orientalisch – besonders“ ist Programm und verspricht nicht zu viel: Der charmante Ali besinnt sich auf seine Wurzeln und zaubert aus einfachen, natürlichen Zutaten des Mittelmeers wie Kräutern oder Früchten feine, kreative Gerichte für jeden Tag – hervorragende Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts.
Er ist bekannt aus TV-Sendungen wie „Die Küchenschlacht“, „Grill den Profi“ oder der NDR-Reihe „Tipps & Trends“, hat sich bereits einen Michelin-Stern erkocht und führt in München das phänomenale Restaurant „Pageou“. Dieses wunderbare Kochbuch von Ali Güngörmüs orientiert sich am Mittagsmenü seines deutschlandweit bekannten Lokals. Hier präsentiert er mediterrane Rezepte mit orientalischem Touch: Aprikosen-Fenchel-Salat, Tomatisierte Artischockensuppe, Thunfischtatar, Rosenwassermelone, Kürbisravioli, Lammkoteletts vom Grill, Gebratene Dorade, Mousse und Geschmortes vom Pfirsich und vieles mehr. Ihnen läuft das Wasser im Munde zusammen? Dann zögern Sie nicht und kochen Sie die Gerichte einfach nach.
Die Zutaten gibt es natürlich wie immer bei uns auf dem Carlsplatz, das Kochbuch ist bei unserem Nachbarn Frank Petzchen erhältlich!
Meine Aromenküche:
mediterran – orientalisch – besonders
von Ali Güngörmüs
erschienen am 19. Februar 2019
24,95 €