Kochbücher im Januar Empfehlungen von Frank Petzchen
Nach Gänsebraten und Weihnachtsplätzchen geht's gesund in den Januar: Unser Nachbar Frank Petzchen empfiehlt für einen leichten Start ins Jahr zwei tolle neue Kochbucherscheinungen. Die Basler Spitzenköchin Tanja Gradits hat im Herbst ihr neues Kochbuch „Tanja vegetarisch“ veröffentlicht. Die australische Bestseller-Autorin Donna Hay geht mit ihrem Buch „super Fresh“ an den Start. Wie zu erwarten ist der Titel hier Programm!
Tanja Grandits — Tanja vegetarisch
Vegetarisch zu kochen entspricht dem Zeitgeist, ist aber auch der gelebte Alltag von Tanja Grandits. Zu Hause essen die Basler Spitzenköchin und ihre Tochter fast ausschliesslich Gerichte ohne Fleisch und Fisch, dafür mit viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten. In diesem Buch präsentiert sie die Grundlagen ihrer vegetarischen Küche: warme und kalte Gerichte für den Start in den Tag, Snacks und Sandwiches auch zum Mitnehmen, Suppen, Reis- und Pastagerichte, Käse und Milchprodukte, Ofengerichte und Desserts. Überraschungen wie selbstgemachter Ziegenkäse aus Milch vom Bauern aus der Nachbarschaft machen das Buch zu einer echten Trouvaille. Eine Küche mit Herz und Seele, Gemüse und Geschmack für jeden Tag.
at Verlag
Preis 34 €
Donna Hay — super fresh
„Simple made special“, so das Motto der australischen Bestseller-Kochbuchautorin Donna Hay. Sie zeigt, wie man aus einfachen Zutaten schnell leckere und gleichzeitig gesunde Gerichte zaubern kann – Einfachheit kombiniert mit dem gewissen Extra. Ihre Rezepte sind alltagstauglich und stresserprobt, denn sie ist selbst Mutter von zwei Teenagern und weiß, wo die Tücken liegen, wenn es der ganzen Familie schmecken soll. Donna Hay möchte das Leben ihrer internationalen Leser durch ihre unkomplizierten Gerichte vereinfachen und vor allem verbessern, denn nicht nur für den Körper, sondern auch für die Seele ist eine ausgewogene Ernährung das A und O. Mit ihren Rezepten gelingt es ganz leicht, das Leben in vollen Zügen zu genießen.
GRÄFE UND UNZER Verlag
Preis 27 €
Die Zutaten gibt es natürlich wie immer bei uns auf dem Carlsplatz, das Kochbuch ist bei unserem Nachbarn Frank Petzchen erhältlich!