Kochbücher im August Einmal um die Welt mit Frank Petzchen
Im August reisen wir nach San Sebastián, touren einmal quer durch Afrika und machen Stopp in Salzburgs Wirtshäusern - zumindest kulinarisch! Unser Nachbar Frank Petzchen präsentiert uns heute seine Lieblingskochbücher für den Monat August.
San Sebastián
Die Kultrezepte aus der Welthauptstadt der guten Küche
Neben ihrer traumhaften Lage am Golf von Biskaya, mit den Bergen des Baskenlands im Rücken, bietet San Sebastián eine einzigartige Küche: Von Pintxos bis zur Sterneküche hat die Stadt einfach alles zu bieten, was Genießerherzen höherschlagen lässt. Und dass Donostia den Ruf hat, die innovativsten Köche Spaniens zu beheimaten, lässt sich schon daran erkennen, dass mit Elena Arzak hier eine der besten Köchinnen der Welt zu finden ist!
Christian Verlag
Preis 29,99 €
Das Wirtshaus:
Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land
Ein gutes Wirtshaus hält für seine Gäste jederzeit etwas Besonderes bereit. Deshalb feiert der leidenschaftliche Koch Andreas Döllerer den Genuss zu jeder Tageszeit: vom Frühschoppen über den Mittagstisch und die Jause am Nachmittag, über die Stärkung nach dem Wandern oder Skilaufen bis hin zum festlichen Abendessen. Auch der sonntägliche große Braten im Kreis von Freunden und Familie darf nicht fehlen.
Mit einfachen Rezepten für die köstliche Hausmannskost und humorvollen Geschichten tauchen wir ein in die einzigartige Stimmung der Wirtshäuser: lebendige Beispiele einer über Jahrhunderte gewachsenen und gepflegten Lebenskultur. Diese Kultur des gemeinsamen Genießens verdichtet sich im Betrieb der Familie Döllerer, seit mehr als hundert Jahren am Fuße der Salzburger Alpen als erfolgreiches Miteinander von Wirtshaus und Metzgerei beheimatet. Traditionell und saisonal: Die echte Salzburger Küche für zuhause!
Brandstätter Verlag
Preis 35 €
Ma Africa. Das Kochbuch
75 Originalrezepte & Geschichten aus den Küchen ost- und südafrikanischer Großmütter
Wenn die Oma kocht, schmeckt's am besten. Das gilt besonders in Afrika, wo die »Bibi« oder »Ma'« hohes Ansehen genießt. Dieses Buch stellt 75 authentische Rezepte von afrikanischen Mas vor – wie Matoke (gedämpfte Kochbananen) von Ma' Vicky aus Tansania, geschmorte Hähnchenkeulen von Ma' Gehennet aus Eritrea oder Ma' Marias Fisch in Kokossauce. Dazu erzählen die Frauen ihre inspirierenden Geschichten, die von Stärke und Lebensfreude zeugen.
Christian Verlag
Preis 32,99 €
Die Zutaten gibt es natürlich wie immer bei uns auf dem Carlsplatz, das Kochbuch ist bei unserem Nachbarn Frank Petzchen erhältlich!