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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Kochbücher im August Einmal um die Welt mit Frank Petzchen

Im August reisen wir nach San Sebastián, touren ein­mal quer durch Afrika und machen Stopp in Salz­burgs Wirts­häusern - zumin­dest kulina­risch! Unser Nach­bar Frank Petz­chen präsen­tiert uns heute seine Lieblings­koch­bücher für den Monat August. 

San Sebastián
Die Kultrezepte aus der Welthauptstadt der guten Küche

Neben ihrer traumhaften Lage am Golf von Biskaya, mit den Bergen des Basken­lands im Rücken, bietet San Sebastián eine einzig­artige Küche: Von Pintxos bis zur Sterne­küche hat die Stadt einfach alles zu bieten, was Ge­nießer­herzen höher­schlagen lässt. Und dass Donostia den Ruf hat, die inno­vativsten Köche Spaniens zu behei­maten, lässt sich schon daran erken­nen, dass mit Elena Arzak hier eine der besten Köchinnen der Welt zu finden ist!

Christian Verlag
Preis 29,99 €

 

Das Wirtshaus:
Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land

Ein gutes Wirtshaus hält für seine Gäste jeder­zeit etwas Beson­deres bereit. Des­halb feiert der leiden­schaftliche Koch Andreas Döllerer den Genuss zu jeder Tages­zeit: vom Früh­schoppen über den Mittags­tisch und die Jause am Nach­mittag, über die Stär­kung nach dem Wandern oder Ski­laufen bis hin zum fest­lichen Abend­essen. Auch der sonn­tägliche große Braten im Kreis von Freunden und Familie darf nicht fehlen.

Mit einfachen Rezep­ten für die köst­liche Haus­mannskost und humor­vollen Geschich­ten tauchen wir ein in die einzig­artige Stimmung der Wirts­häuser: leben­dige Beispiele einer über Jahr­hunderte ge­wachsenen und gepfleg­ten Lebens­kultur. Diese Kultur des gemein­samen Genießens ver­dichtet sich im Betrieb der Familie Döllerer, seit mehr als hundert Jahren am Fuße der Salz­burger Alpen als erfolg­reiches Mit­einander von Wirts­haus und Metzgerei behei­matet. Tradi­tionell und saisonal: Die echte Salz­burger Küche für zuhause!

Brandstätter Verlag
Preis 35 €

 

Ma Africa. Das Kochbuch
75 Originalrezepte & Geschichten aus den Küchen ost- und südafrikanischer Großmütter 

Wenn die Oma kocht, schmeckt's am besten. Das gilt beson­ders in Afrika, wo die »Bibi« oder »Ma'« hohes Ansehen genießt. Dieses Buch stellt 75 authen­tische Rezepte von afrika­nischen Mas vor – wie Matoke (gedämpfte Koch­bananen) von Ma' Vicky aus Tan­sania, ge­schmorte Hähn­chen­keulen von Ma' Gehennet aus Eritrea oder Ma' Marias Fisch in Kokos­sauce. Dazu erzählen die Frauen ihre inspi­rierenden Gesch­ichten, die von Stärke und Lebens­freude zeugen.

Christian Verlag
Preis 32,99 €


Die Zutaten gibt es natürlich wie immer bei uns auf dem Carlsplatz, das Koch­buch ist bei unserem Nachbarn Frank Petzchen erhältlich!