Kochbücher für den Winter Empfehlungen von Frank Petzchen
Unser Nachbar Frank Petzchen verkauft in seiner Buchhandlung ausschließlich Kochbücher. Für den Dezember stellt er hier spannende Neuerscheinungen vor, die perfekt sind zum Ver- und Selberschenken. Dabei geht es „Fuchsteufelswild“ in Viktoria Fuchs Wildküche zu. „Seelenwärmer“ von Annemarie Wildeisen können wir nach diesem Jahr wohl alle gut gebrauchen. Und Kitchen Stories „Anyone can cook“ beweist, dass wirklich jeder kochen kann.
Viel Spaß beim Schmökern und genießen. Die Zutaten gibt es natürlich wie immer bei uns auf dem Carlsplatz, das Kochbuch ist bei unserem Nachbarn Frank Petzchen erhältlich!
Viktoria Fuchs — Fuchsteufelswild
Kreativ, kosmopolitisch, regional – Viktoria Fuchs interpretiert Wildküche völlig neu. Bereits in der sechsten Generation führt Viktoria Fuchs zusammen mit ihrer Schwester Kristin das Romantik Hotel und Restaurant Spielweg im Schwarzwald. Als sie das Traditionsrestaurant mit Hotel übernommen haben, waren beide erst Anfang 20. Viktoria ist für die Küche zuständig und hat es in kurzer Zeit geschafft, viel frischen Wind in die weithin bekannte Wildküche ihres Vaters Karl-Josef zu bringen.
Mit Einflüssen aus der internationalen Küche, zeigt sie ein völlig neues Gesicht der Wildküche. Auf ihrer Speisekarte stehen Wildschwein Dim Sum, Wildschweinrücken mit Haselnuss-Panade oder Wildblutwurst mit gegrillter Jakobsmuschel. Viktoria Fuchs kocht kreativ, kosmopolitisch und regional – ihre Leidenschaft gilt lokalen Produkten, denen sie mit nah- und fernöstlichen Zutaten einen einzigartigen Twist verleiht. Unangestrengt und herzlich-fröhlich ist ihr Kochstil, genau wie sie selbst. Geerdet, aber auch wildstyle, so kann man ihre Kochkunst bezeichnen – fuchsteufelswild!
südwest Verlag
Preis 25 €
Annemarie Wildeisen — Seelenwärmer
Es gibt Rezepte, die einen ein Leben lang begleiten und glücklich machen, auch wenn man sie schon hundert Mal gekocht hat. In der Regel sind sie bestechend einfach und unkompliziert, ganz nach dem Motto „Weniger ist mehr“. Viele davon wurden in der Familie der Autorin schon immer so oder ähnlich gekocht und liessen alle glücklich vom Tisch aufstehen. Denn Essen sollte mehr sein als reine Sättigung, es sollte auch die Seele glücklich machen.
Zusätzlich sind aber auch Rezepte in diesem Buch, die aus dem Bedürfnis entstanden sind, im hektischen Alltag einen Moment innezuhalten und zu geniessen, auch wenn nicht viel Zeit zum Einkaufen und Kochen bleibt. Von Rezepten für jeden Tag über Gerichte für spezielle „grüne“ Tage, Genuss-, Back- und „süsse“ Tage bis hin zu Rezepten für einen schönen Küchensommer mit Picknick auf dem Balkon oder im Garten, findet man hier Ideen für das ganze genussvolle Jahr.
at Verlag
Preis 36 €
Kitchen Stories — Anyone can cook
Rezepte klingen häufig kompliziert und nicht sehr praktikabel. Dieses Buch ist anders: Durch klare Step-by-Step-Bebilderung bleibt keine Frage offen. Kitchen Stories, die erste videobasierte Koch-App, bringt in Deutschland jeden Monat über zwei Millionen Menschen vor den Herd. Wer Freunde zu Besuch hat, den gemütlichen Abend zu zweit plant oder einfach Abwechslung in den Töpfen wünscht, findet bei Kitchen Stories Rat. So entspricht das eigene Ergebnis garantiert dem Foto des Gerichts.
Was noch fehlt: Das Kitchen-Stories-Kochbuch mit den beliebtesten Rezepten, Geschichten aus der Küche hinter den Kulissen und Masterkniffen aus der Community. Eine Toolbox zum Sich-inspirieren-lassen, zum Improvisieren, zum Selberschwelgen und Verschenken. Denn: Jeder kann kochen. Man muss nur wissen, wie. Mit vielen exklusiven Rezepten.