485Grad Ein Stückchen Neapel auf dem Carlsplatz
Ab September 2017 gibt es original neapolitanische Pizza nicht nur in Köln oder Flingern, sondern auch auf dem Carlsplatz: Inhaber Christoph Suhre eröffnet sein 2. Projekt in Düsseldorf und holt das erfolgreiche 485Grad Pizzakonzept samt Weinbar mitten in die Innenstadt.
2016 brachte Christoph Suhre das erfolgreiche Kölner Konzept 485Grad auf die Ackerstraße in Flingern. 485Grad hat seine Wurzeln in der originalen Pizza Napoletana und ihrem traditionellen Herstellungsprozess aus dem 18. Jahrhundert. 485Grad verschreibt sich absoluter Herkunfts-Transparenz, null Zusatzstoffen und einem sympathischen, nachhaltigen „Produktfanatismus“. Die knusprige Pizza wird bei 485° Celsius in einem Steinofen von Stefano Ferrara gebacken. Durch diese unglaubliche Hitze braucht die Verace Pizza Napoletana keine 90 Sekunden zur Vollendung. In der 485Grad Pizzabude ist sie sogar schon nach ca. 60 Sekunden ready-to-eat.
Auf den Teller kommen neben Klassikern wie Magherita oder Salame ausgefallene, saisonale Variationen. Die heißen dann beispielsweise Hellboy (mit Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Chorizo Iberico, Oregano, Chilihonig und Pimenton de la Vera), Rocky Balboa’s Speckbirne (mit Provolone, Birne, Südtiroler Bacon, Rucola und karamellisierten Walnüssen) oder Pizza Rosa (mit Fontina d’Aosta, roten Zwiebeln, Pistazien aus Bronte DOP und Rosmarin-Basilikum-Pesto).
Neben den Pizza-Spezialitäten spielen die Getränke ebenfalls eine große Rolle, denn auch hier wird Wert auf Qualität gelegt. Die Wein- und Champagnerkarte wurde von Sommelier Sebastian Georgi zusammengestellt und lädt ab September 2017 nun auch auf dem Carlsplatz zu einem leckeren Tropfen ein. Weitere Infos auf www.485Grad.de