Kräuter der Saison Besonders aromatisch und frisch
Es ist kein Geheimnis, dass es sich empfiehlt, möglichst regional angebautes und saisonal verfügbares Gemüse und Obst zu verzehren. Es schmeckt nicht nur besser, sondern vermeidet auch unnötige Umweltbelastung. Im Juni und Juli stehen Kräuter hoch im Kurs. Speziell im Sommer bereichern sie die frische Küche, ob als Pesto zu Pasta, zu Salat oder Suppe. Viele Kräuter kommen jetzt frisch vom Feld und schmecken besonders aromatisch.
Aktuell erhalten Sie auf dem Carlsplatz Labkraut, Löwenzahnblätter, Gänseblümchen, Sauerampfer, Giersch, Gundermann, Schafgarbe, Johanniskraut, Lindenblüten und Holunderblüten. Besonders delikat übrigens auch zu Fisch. Aal, Matjes und Scholle haben im Juni ebenfalls Saison und schmecken jetzt besonders köstlich.