Berliner Dreigestirn Von „Ihr Bäcker Schüren“
Aller guten Dinge sind drei: Pünktlich zu den tollen Tagen gibt es gleich drei besondere Berliner-Ballen-Spezialitäten von Ihr Bäcker Schüren: Den Orangen-Berliner „Mallorqin“, den von Canache bedeckten Eierlikör-Berliner und den cremig-schokoladigen Nougat-Berliner.
Mit der Früchten der Insel: Orangen-Berliner „Mallorqin“
Dieses Backwerk unterscheidet sich vom Original-Berliner in Füllung und Garnitur. Dabei ersetzt eine feinherb-aromatische Orangenmarmelade in Premium-Qualität die klassische Füllung aus süßer Fruchtkonfitüre. Zusätzlich verfeinert Schüren die Orangen mit etwas erlesener Aprikosenkonfitüre und einem Schuss Grand Marnier. Gekrönt wird jeder Mallorca-Berliner von hauchdünnen, gerösteten Mandelscheibchen und Zuckerguss. Auch optisch ein echter Leckerbissen.
Von Canache bedeckt: Eierlikör-Berliner
Die Eierlikör-Berliner werden in der Backstube täglich frisch mit einer feinen Créme aus gekochtem Vanille-Pudding und köstlichem Eierlikör zubereitet. Die Garnierung erfolgt mit Canache* – einer Créme aus dunkler Kuvertüren-Schokolade und Sahne, verziert mit weißer Kuvertüre.
Cremig und schokoladig: Nougat-Berliner
Die Nougat-Berliner sind gefüllt mit einer feinen, leckeren Nuss-Nougatcrème unter einer Ganache*-Decke und verziert mit Schokolinsen – nicht nur für Kinder und Karnevalisten ein Genuss!
* Canache wurde erstmals um 1850 in einer Patisserie in Paris hergestellt. Angeblich hat ein Konditorlehrling irrtümlich Sahne in heiße Schokolade gegossen. Vom Meister wurde er daraufhin als Ganache beschimpft - was soviel wie Schafskopf oder Esel bedeutet. Da aber das nur scheinbar fehlerhafte Produkt köstlich schmeckt und sich prima als Creme verarbeiten lässt, haben sich Zubereitung und Name bis heute erhalten – nur die Schreibweise hat sich geändert.