Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Es muss nicht immer Kavier sein... lustige Perlen, die Spaß machen!

Kaviar ist eine absolute Delikatesse. Als "echter" Kaviar dürfen nur die Rogen von verschiedenen Stör-Arten bezeichnet werden. Aber es gibt auch andere "Perlen", die Spaß machen! Wir verraten Ihnen, was die Rogen von Saibling, Forelle, Hecht und Maräne zu bieten haben.

Saibling
Die gold-gelben Rogen sind am Gaumen wunderbar knackig und auf der Zunge mild-salzig – lecker auf Pasta! Vom Forellen- und Lachs-Kaviar unterscheidet er sich aufgrund seiner Farbe: seine großen Rogen schimmern gold-gelb. Am Gaumen sind die Perlen schön knackig. Geschmacklich ist Saiblingskaviar angenehm mild und weist eine Balance der salzigen Noten auf. Genießen Sie ihn zu Ihrer Lieblingsvorspeise, zu Ei, Räucherlachs, zu warmen Gerichten wie Pasta oder ganz einfach pur.

Forelle
Der frische Geschmack begeistert nicht nur Liebhaber dieser Delikatesse: Forellenkaviar entsteht aus behandelten Rogen von weiblichen Forellen. Im Vergleich zu den Körnern des Störs sind die Eier mit vier Millimetern deutlich größer und fester. Nur Lachskaviar weist eine noch größere Körnung auf. Frischer Forellenkaviar wird gerne auf Weißbrot mit einem Hauch ungesalzener Butter verzehrt. Da er selbst nur leicht gesalzen ist, können Sie ihn für Suppen, Sushi oder Nudeln verwenden. Aufgrund seiner schönen Farbe findet der Kaviarersatz oft als Dekoration auf einem kalten Büfett Platz. Ebenso traditionell wird er auf Blinis oder auf gekochten Eiern gegessen.

Hecht
Einzigartig köstlicher Kaviar vom Hecht hat eine ebenso lange Tradition wie der Störkaviar. Es war Hechtkaviar – früher eine kostspielige Delikatesse, für die Feinschmecker tief in ihren Geldbeutel greifen mussten. Hechtkaviar ist eine erstklassige Spezialität. Die Perlen zergehen sanft auf Ihrer Zunge und entfalten ein reiches Aroma. Die Meeresnoten verschmelzen mit einer zarten Butterigkeit, die den Gaumen verwöhnt. Ein Hauch von salziger Frische rundet das Geschmackserlebnis ab, während die zarte Konsistenz der Perlen im Mund schmelzen. Ob als exquisites Topping für Canapés, als elegante Ergänzung zu Sushi oder als Highlight auf festlichen Tafeln – Hechtkaviar verleiht jedem Gericht eine Hauch von Raffinesse.

Maränenkaviar
Das legendäre Gold der Müritz. Einzigartig mild und leicht nussig im Geschmack, feste Körnung und eine natürlich leuchtende Farbe machen Maränenkaviar zu einem exklusiven Blickfang und sorgen für unerreichte Gaumenfreuden. Dieser Kaviar wird bei der Zubereitung von Toast Skagen benutzt: Toast Skagen, ist ein echter Geschmacksbote des Nordens, ein cremiger Garnelensalat auf krossem Toast, mit einem Schuss Zitrone und etwas Dill - perfekt mit Maränenkaviar als Topping!

Kaviar und Kaviarvarianten erhalten Sie auf dem Carlsplatz bei Pahlke, Feinkost Fladi und dem Fischhaus Obst. Viel Spaß beim Ausprobieren.